网站首页 | 加入收藏 | RSS
首页 > 信息公开 > 工作动态 > 财政动态 > 正文

重庆不折不扣落实减税降费政策

重庆市财政局网站  jcz.cq.gov.cn  2019/4/8  来源: 税政处、综合处

【字体: 】  【打印此文

    市财政局消息,在去年减税降费225亿元的基础上,今年,重庆将继续落实好国家相关政策,实施更大规模的减税和更加明显的降费措施,让减税降费真金白银真正落到企业口袋里,增强老百姓的获得感、幸福感。
    市民捷宇在主城区工作,而家人都在涪陵区生活。三年前,他开始每周主城涪陵两头跑的“双城生活”,从去年1月1号开始,重庆正式取消主城区路桥通行费,这一举措,让捷宇感受到出行成本的降低。
    捷宇说,路桥费没取消之前,除了来回的过路费,还要给50元钱的路桥费,对他来说,主城区路桥费取消后,最直观的好处就是每年少了2300元的支出。
    市路桥收费管理处收费科科长肖玉介绍,重庆路桥年费取消一年多以来,大概一年可以为全市广大车主降费超过43个亿,给车主带来最大的便捷就是降低了出行的成本。
    市财政局综合处处长戴学凤告诉记者,今年,市财政局又主动取消了道路运输经营许可证件和车辆营运证两项行政事业性收费,到目前为止,我市涉及企业的行政事业性收费只有两项。
    不光是降费,减税的力度也越来越大,位于沙坪坝西永的重庆跃腾电器有限公司是一家制造业企业,按照4月1号落地的深化增值税改革方案,制造业增值税税率由16%降到13%,公司负责人算了一笔账:新税率下,企业的减税幅度达到25%。
    重庆跃腾电器有限公司总经理刘渝透露,他们的税金实际减税金额达到20万以上,通过降税,企业整个产品的销售价格还是有所下调,可以很大幅度提高企业的销售量。
    市财政局税政处副处长夏添介绍,对增值税小规模纳税人,他们按中央授权的最大幅度,即减按50%征收资源税、城市维护建设税、房产税、印花税、城镇土地使用税、耕地占用税和教育附加和地方教育费附加,预计全年为小微企业减税50亿。
    市税务局减税办专职副主任王浩宇介绍,1月落地的小微企业普惠性减税降费政策将惠及90万户小微企业和个体工商户,4月1日落地的增值税改革惠及全市15万户一般纳税人。
    今年,随着国家和市级层面一系列减税降费政策的落地实施,制造业、小微企业、民营企业、工薪阶层的负担会更轻,获得感会更强。重庆正采取多项措施,让纳税人应享尽享,实实在在享受到改革的红利,有实实在在的获得感。
相关链接

渝公网安备 50019002501390号

 
重庆市财政局 版权所有 渝ICP备07003080号 网站标识码:5000000048
地址:重庆市渝北区洪湖西路1号 网站地图
邮编:401121 电话:86-23-67575166